2008年09月09日

くきわかめ

昆布と並んで、海産物の代表選手「わかめ」
その「わかめのくき」を使った佃煮があります。
わかめのくきは、お店で売られることはあまりないので、馴染みがうすいと思いますが、ミネラルと食物繊維がたっぷり入った海の野菜です。
当社では、三陸海岸で育てられた岩手産のわかめを使っています。
iwate.jpg

商品はこちら

posted by 紅雲亭一葉 at 23:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/19106523
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック