2008年06月22日

オリーブ果汁シロップ

「2007オリーブ夢商品開発事業」として、当社が開発したオリーブの果汁が入ったシロップです。オリーブの果実からオリーブオイルを搾った後に果汁が残るのですが、この果汁には多量のポリフェノール成分が含まれていることが判っていました。このオリーブポリフェノール(オレウロペイン)は老化防止に役立つ抗酸化物質であり、また抗菌・抗ウィルス作用がある優れたポリフェノール成分なのですが、強い渋味があるため食品として使用するのは難しいとされていました。そこで当社では香川県立発酵食品研究所との共同研究で、オリゴ糖をベースとしたシロップで果汁の渋味をマスキングし、渋味を軽減することに成功しました。ホットケーキやヨーグルト、アイスクリームなど幅広くご使用ください。
sirop.jpg

商品はこちら

posted by 紅雲亭一葉 at 11:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/16265688
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック