2008年06月01日

いかなごのくぎ煮

釜の中で、ぐつぐつ煮ているのは「いかなごのくぎ煮」です。
いかなごは、淡路島で捕れた新物。
インターネットで香りをお届けできないのが残念ですが、小豆島産の本醸造醤油と森國酒造さんの料理酒、そして種子島産の砂糖で煮込めば化学調味料を一切使わずに、おいしいくぎ煮が出来上がります。

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posted by 紅雲亭一葉 at 22:25| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
買いましたよ、店頭で。
というかあれは工場・・・

おやつ的にもぎゅもぎゅ食べられるのですが。
Posted by hama at 2008年06月05日 22:38
おやつとして、もぎゅもぎゅ食べてください。
Posted by 紅雲亭一葉 at 2008年06月05日 23:06
はじめまして( ´ー`)
Posted by だいちゃん at 2008年06月06日 01:05
ようこそここへ♪
Posted by 紅雲亭一葉 at 2008年06月06日 21:58
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